Rabu, 27 Maret 2013

AC adalah singkatan dari arus bolak-balik. Ini berarti bahwa arah arus yang mengalir dalam suatu rangkaian terus-menerus berbalik kembali dan sebagainya. Hal ini dilakukan dengan jenis sumber arus AC / tegangan.

Arus listrik di rumah Anda alternating current. Hal ini berasal dari pembangkit listrik yang dioperasikan oleh perusahaan listrik. Mereka kabel besar Anda melihat peregangan di pedesaan yang membawa arus AC dari pembangkit listrik ke beban, yang berada di rumah kita dan bisnis. Arah saat ini beralih bolak-balik 60 kali setiap detik.

Ini adalah rangkaian seri menggunakan sumber listrik AC. Perhatikan bahwa bola lampu masih menyala namun arus elektron terus membalikkan arah. Perubahan arah aliran arus terjadi begitu cepat sehingga bola lampu tidak memiliki kesempatan untuk berhenti bersinar. Bola lampu tidak peduli jika menggunakan DC atau arus AC. Sirkuit yang memberikan energi untuk lampu dari sumber, yang, dalam hal ini, adalah pembangkit listrik.

Tinjau

     AC, atau arus bolak-balik berarti arus listrik bolak-balik arah dalam pola yang berulang.
     AC dibuat oleh generator di pembangkit listrik, dan sumber-sumber lainnya. Ini arus AC dikirimkan ke rumah kita dan bisnis oleh saluran listrik kita lihat di mana-mana.
     Frekuensi pengulangan saat ini adalah 60 Hertz. Ini berarti arah perubahan saat ini enam puluh kali setiap detik.

Selasa, 11 Desember 2012

MURI Beri Penghargaan Kepada Perpustakaan UIN

UIN SUNAN KALIJAGA MASUK REKOR MURI SEBAGAI PERPUSTAKAAN PERTAMA YANG MENGGUNAKAN TEKNOLOGI RFID

Kamis, 06 Desember 2012 11:05 WIB


Penghargaan Rekor MURI diserahkan oleh wakil dari Direktur Muri (Dr. Jayasuprana) yakni Ari Indriani kepada Rektor UIN Sunan Kalijaga, Prof. Dr. H. Musa Asy’ari

UIN Sunan Kalijaga  menerima penghargaan Rekor MURI untuk Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga, sebagai perpustakaan pertama di Indonesia yang menggunakan teknologi RFID (Radio Frequency Identivication) dalam peminjaman dan pengembalian buku secara mandiri. Penghargaan Rekor MURI diserahkan oleh wakil dari Direktur Muri (Dr. Jayasuprana) yakni Ari Indriani kepada Rektor UIN Sunan Kalijaga, Prof. Dr. H. Musa Asy’ari.
Dalam pidatonya sebelum menyerahkan, Ari Andriani menyampaikan, UPT Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga masuk rekor MURI yang ke 5727. Di Musian MURI ada 4 kategori untuk bisa masuk rekor MURI, yakni, Pertama, Paling, Unik dan Langka. Sementara UPT. Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga dikategorikan sebagai yang pertama (pelopor) pengguna teknologi RFID. Penetapan inipun didasarkan atas rekomendasi dari Assosiasi Perguruan Tinggi Islam di Indonesia dan dari PT Fisikom Citra Perkasa, sebagai perusahaan yang mengeluarkan produk teknologi RFID.
Musa Asy’ari berharap, dengan penghargaan ini, bisa lebih memacu UPT Perpustakaan untuk mengembangkan pemanfaatkan perpustakaan UIN Sunan Kalijaga agar dari hari –ke hari selalu mengalami peningkatan pengunjungnya, dengan kenyamanan tempat, kelengkapan koleksi buku-buku, kelengkapan dan kemudahan fasilitas dan keprofesionalan dan keramahan pengelolanya. Ke Depan, diharapkan perpustakaan UIN Sunan Kalijaga semakin mendukung kemudahan belajar di kampus putih ini.
Kepala UPT. Perpustakaan UIN Sunan kalijaga, Solikin Arianto dalam laporannya menyampaikan, penggunakan teknologi RFID sudah dimulai sejak tahun 2007. Hingga hari ini perpustakaan UIN Sunan Kalijaga tetap konsistem menggunakan pelayanan teknologi RFID kepada 12.500 anggotanya, dengan jumlah koleksi buku 150.000 eksemplar. Agustus 2007, 5 perangkat teknologi RFID yang dimiliki.  Yang dipergunakan antara lain : 1 unit untuk perangkat pengisian data RFID, 1 unit perangkat peminjaman dan pengembalian buku, 1 unit perangkat pengembalian koleksi buku di luar gedung perpustakaan dan 2 pasang pintu pengmanan RFID.
Dengan teknologi ini, jumlah peminjang selalu mengalami peningkatan sekitar 24% per tahun. Sehingga dirasa perlu melakukan penambahan peralatan RFID. Maka tiap tahun UPT Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga melakukan penambahan perangkat RFID, hingga sampai saat ini telah memiliki 9 perangkat. Dengan penganugerahan rekor MURI, pihaknya berharap bisa membangun citra positif dunia perpustakaan dan pustakawan di tanah air, sehingga pemerintah dan masyarakat dapat memberikan perhatian dan apresiasi yang tinggi terhadap keberadaan perpustakaan dan pustakawan. Kata Solikin.
Selesai penganugeran penghargaan rekor MURI, dilanjutkan Seminar Nasional Mengangkat tema “ Akses Perpustakaan dengan Cloud Computing dan Social Networking”, dengan nara sumber : Prof. Zainal A. Hasibuan, Ph.D., (Guru Besar Fakultas Ilmu Komputer UI yang juga menjabat sebagai Dewan Teknologi Informasi dan Kominikasi Nasional), Putu Laxman Pendit dan agung Fatwanto (Dosen Teknuik Informatika UIN Sunan Kalijaga). Dengan Seminar Nasional ini, Solikin Arianto berharap,  berharap kehadiran teknologi informasi dalam dunia perpustakaan, menggugah semangat para pustakawa untuk selalu terlibat dalam proses transformasi informasi menjadi pengetahuan dan kecerdasan sosial. Lebih jauh lagi, kehadiran Teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dapat mendukung dan memperkuat peran pustakawan dalam menjunjung tiga pilar kebijakan pendidikan , yakni : perluasan dan pemerataan pendidikan, peningkatan mutu, relevansi dan daya saing, serta penguatan tata  kelola akuntabilitas dan citra publik pendidikan. Dengan demikian, peranan pustakawan melalui TIK dalam dunia pendidikan dapat menghantarkan institusi pendidikan menjadi semakin bermutu, akuntabe;l, murah, merata, dan terjangkau oleh banyak rakyat.
Berkenaan dengan berkembangnya teknologi cloud computing (komputasi awan) dan sosial networking, yang sampai saat ini masih menimbulkan pro dan kontra, positif atau negatif pemanfaatannya, seminar nasional ini bisa menjadi forum diskusi akademik yang obyektif tentang peluang dan tantangan pengembangan TI di Perpustakaan, harap Solikin arianto.


sumber : http://www.uin-suka.ac.id/berita/dberita/675

Selasa, 27 November 2012


Download Windows 8 Full Gratis + Serial Number

Download Windows 8 Gratis + Serial Number, buat yang pengen mencicipi bagaimana kinerja windows 8 ini dia kami berikan link free download windows 8 gratis lengkap dengan serial numbernya, dimana download windows 8 professional edition RTM 32 bit dan 64 bit full version yang aktif selamanya

Penasaran berikut ini link free download windows 8 untuk anda coba lengkap dengan serial numbernya untuk anda semua
Download Windows 8 Gratis + Serial Number
Bagi yang ingin downlod, silahkan download pada link dibawah ini.
Link Free Download Windows 8 Professional 32 Bit


Link Free Downlaod Windows 8 Professional 64 Bit
Untuk menggabungkan filenya, cukup extrak part 1 saja maka otomatis yang lain juga akan tergabung.
Untuk serial gunakan serial dibawah ini :
Serial Retail Key Professional : 
Xky4K-2Nrwr-8F6P2-448Rf-Cryqh
Serial Retail Key For Windows Media Center : 
Rr3Bn-3Yy9P-9D7Fc-7J4Yf-Qgjxw 
 
 
 
 
 
sumber :http://setyawanblog.blogspot.com/2012/11/download-windows-8-gratis-serial-number.html

Selasa, 16 Oktober 2012

HELLO KAWAN-KAWAN
kali ini saya akan ngeshare pengalaman saya selama kuliah di UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA.
Nama saya Nur Afandi dari prodi teknik industri.....
saya mahasiswa baru angkatan 2012...baru 2 bulan saya kuliah di UIN SUKA(sunan kalijaga) tapi jangan salah kira baru dua bulan tak tau apa-apa za...









Di atas ada gambar UIN SUKA
disini pengalaman pertama saya adalah orang.orang disini ramah-ramah,baik-baik dan berhati nyaman.
yang kedua suasana kota yang bersih memudahkan kita untuk belajar...dan banyak dosen-dosen yang mudah dipahami dalam menyampaikan pelajaran.
pengalaman yang saya dapat dari pertama saya sebagai anak t.industri adalah wisata.dari bulan pertama saya kuliah tiap akhir pekan mesti anak-anak t.industri pada wisata....
kekompakan kelas terbaiklah menurut saya dan didukung anak-anak industri yang cerdas membuat saya bangga kuliah di sini...
dalam menerima pelajaran-pelajaran teman-teman sering melakukan diskusi-diskusi dan setelah itu apabila ada teman yg ga bisa(kurang paham) pasti dijelasin sama temen-temen yang bisa....
sekian postingan dari saya semoga postingan ini bisa bermanfaat...



sumeur: http://uin-suka.ac.id
bagi temen2 yang suka main game resident evil nih aku kasih tau game redsiden evil terbaru beserta syarat2nya....









Minimum Requirements :

  • Operating System : Windows XP, Windows Vista
  • CPU : Intel Pentium D / AMD Athlon 64 X2.
  • RAM : 1 GB Windows Vista / 512 MiByte Windows XP.
  • HDD : 8.0 GB.
  • Monitor : 800 x 600 Pixels.
  • Graphics Card : 256 MB VRAM / Shader Model 3.0 / Nvidia Geforce 6800 / Ati Radeon HD 2400 Pro.
  • Input : Mouse and keyboard.
Recommended Requirements :
  • Operating System : Windows XP, Windows Vista.
  • CPU : Intel Core 2 Quad / AMD Phenom X4.
  • RAM : 2 GB Windows Vista / 1 GB Windows XP.
  • HDD : 8.0 GB.
  • Monitor : 1,280 x 720.
  • Graphics Card : 512 MB VRAM / Nvidia Geforce 9800 / Ati Radeon HD 4800.
  • Input : Xbox 360 Controller for Windows.
Jika komputer/Laptop anda sudah memenuhi System Requirements di atas maka anda sudah layak untuk memainkan Game Resident Evil 5 ini. Dan kalau tidak jangan terlalu berharap untuk memainkan Game Resident Evil 5 ini karena akan dapat menyusahkan anda sendiri nantinya. Nahh silahkan anda Download Game Resident Evil 5 Full berikut karena saya sudah sediakan link Download Game Resident Evil 5 di bawah ini. Link Download nya masih pinjam punya kawan.
Download Game Resident Evil 5 Full Version [ Download ]
untuk info lebih lengkap masuk Di Sini.

Nahh, tadi saya sudah share mengenai Game Resident Evil 5 yang kini para penggunanya semakin meningkat,sekian dlu ea gamer semoga postingan ini bermanfaat....





sumbr: http://blogadexme.blogspot.com/2012/07/download-game-resident-evil-5-full-version.html

Senin, 08 Oktober 2012

Pro Evolution Soccer 2013 (PES 2013)





Siapa yang suka main game? pasti tau dong game Pro Evolution Soccer? game yang sudah banyak digemari ini, sedang merilis versi terbarunya, yaitu PES 2013 . Di PES 2013 yang menjadi Icon nya adalah Christiano Ronaldo pemain dari Real Madrid yang dulu nya sempat membela Tim Manchester United . Kabarnya, di PES 2013 fitur utama yang di tawarkan Konami. Berikut fitur-fiturnya :


1.PES Full Control fitur ini akan memberikan control bola yang lebih baik lagi, dan kebebasan yang lebih luas dalam mengontrol bola . Dalam fitur ini ada yang dinamakan Dynamic First Touch yang membuat berbagai gerakan menjadi lebih halus, seperti ketika menerima bola, lepas dari jebakan, memberikan umpan kepada penyerang dan berbagai gerakan lainnya .

2.Full Manual Shooting, Full Manual Passing, Full Manual One-Two untuk bermain passing satu-dua sambil bermain penuh taktik, Response Defending dan perbaikan pada kontrol Goalkeepers atau penjaga gawang.

3.Elemen kedua yang bernama Player ID difokuskan pada kemampuan individual dan pergerakan para pemain bola. Terbagi dua menjadi Player Individuality dan Individuality to Goalkeepers. Berbagai atribut yang dikenali, skill dan trik yang berbeda dari masing-masing pemain akan hadir. Bagaimana cara mereka berlari, membawa bola, menembakkan bola sampai gaya merayakan gol yang berhasil diciptakan. Untuk para penjaga gawang adalah bagaimana cara mereka melakukan penyelamatan dan reaksi ketika mendapatkan serangan musuh.



4.Elemen ketiga adalah ProActive AI yang menyatukan kontrol dengan realisme yang ada di lapangan sepak bola. Fitur-fitur yang hadir antara lain Balance of Play, Tactical Precision dan Enhanced Goalkeepers. Ketiganya hadir untuk lebih menyeimbangkan permainan, memperbaiki hal-hal yang tidak mungkin terjadi didalam sebuah pertandingan sepak bola yang sebenarnya, dan memperbaiki AI dari kiper seperti reaksi, keefektifan bermain dan cara mengirim bola ke tengah lapangan yang lebih baik .

 Untuk saat ini, masih belum ada link download untuk mendownload PES 2013, tapi saat saya buka facebook ada teman saya yang mengundang saya untuk bermain PES 2013 online di facebook . Ini buktinya
PES 2013 Online
 Jadi, yang mau coba PES 2013 buka aja facebook nya mainin deh game nya :D hehe
Saya juga masih nunggu PES 2013 di luncurkan . Nanti, kalo sudah ada link download nya pasti saya share ke kalian eiits tapi for PC ya :D heheh . Jadi sabar dulu ya! :D



Sekian dulu postingan ini semoga bermanfaat